La terrine de marron
和栗のテリーヌ(ハーフサイズ)
ほのかでありながら滋味深い、
和栗の持つ味わいを存分に味わって頂きたくてお作りしました。
生地は、和栗を高圧蒸気で蒸し上げてから、果肉を丁寧に取り出し、
栗本来の甘みと香りを生かすよう、通常より少ない砂糖で練り上げた
和栗のペーストをベースとして練り上げています。
和栗の甘さに併せて、砂糖は和三盆を使用。
中には、実がしっとりと柔らかく、
口どけがまろやかで風味も豊かなマローニが入っています。
マローニとは最高級のマロングラッセの材料として有名で、
一般的な栗と一線を画し、毬(いが)の中に1〜2個入っているものを指します。
全ての材料を和栗のために厳選した至極の味わいです。
商品サイズ:中身=11cm×7cm×高さ5.5cm、箱=14cm×8cm×7cm
保存方法:直射日光を避け常温で保存。
賞味期限:10日
ケーキの鮮度を保つため、冷凍状態にて配送いたします。
お召し上がりの際は、1〜2時間程度常温で解凍してください。
なお解凍時間は室温により異なります。
特定原材料:小麦・乳・卵